Senin, Mei 17, 2010

Status Motivasi Islami.

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

حَمْدًا لِرَبٍّ خَصَّنَا بِمُحَمَّدٍ وَأَنْقَذَنَا مِنْ ظُلْمَةِ الْجَهْلِ وَالدَّيَاجِرِ اَلْحَمْدُلِلّهِ الَّذِيْ هَدَاناَ بِعَبْدِهِ الْمُخْتَارِ مَنْ دَعَانَا إِلَيْهِ بِاْلإِذْنِ وَقَدْ ناَدَانَا لَبَّيْكَ ياَ مَنْ دَلَّنَا وَحَدَانَا صَلَّى اللهُ وَسَلّمَّ وَبَارَكَ عَلَيْهِ وَعَلَى آلِهِ اَلْحَمْدُلِلّهِ الَّذِيْ جَمَعَنَا فِي هَذَا الْمَجْمَعِ اْلكَرِيْمِ وَفِيْ هَذَا الْجَمْعِ اْلعَظِيْمِ

Limpahan puji kehadirat Allah subhanahu wata'ala Yang Maha Luhur, Yang Maha Mengumpulkan kita untuk bisa turut berkumpul di dalam perkumpulan, yang mengikatkan kita kepada para Shalihin yang bagaikan rantai mata rantai yang bertalian dan bersangkutan satu sama lain, mata rantai yang jika di perguncang satu mata rantai maka berguncang seluruh mata rantai hingga ujungnya Sayyidina Muhammad shallallahu 'alaihi wasallam.

Inilah rantai kemuliaan mahabbah, inilah silsilatul mahabbah, inilah rantai cinta dari Ummat kepada guru, dari guru kepada guru, dari guru kepada guru hingga Sayyidina Muhammad shallallahu 'alaihi wasallam.

Berikut alFaqir rangkumkan status FaceBook Motivasi Islami yang ada di akun ana,semoga menjadi bahan penyemangat kita dalam beribadah kepada Allah Swt dan menambah kecintaan kita pada Baginda Nabi Muhammad Saw.


.. Hadiah terindah dari Allah Swt adlh wujud&cahaya tuntunan Nabi Muhammad Saw yg merupakan petunjuk dari kegelapan,penghias bumi dgn segala kemewahannya, pelebur bencana dan menenangkan hati yg khusyu beribadah kpd Allah Swt maka wajiblah bagi umat bershalawat dan mensyukurinya ..


.. Man Jadda Wa Jadda,barangsiapa yang bersungguh2 maka ia akan berhasil maka tuntutlah ilmu sejak dari buaian hingga liang lahat dan terimalah nasehat yang baik walau dari budak yang hitam legam,hargailah guru dan amalkanlah ilmu. Sukses itu penting namun sukses,selamat dan bahagia jauh lebih penting ..


.. orang tua dapat menjadi jalan ke surga atau neraka bagi kita.. maka Berbaktilah pada kedua orang tua,niscaya Allah Swt akan jadikan anak keturunan kita kelak berbakti pada kita .. insyaAllah...Amiin.


.. Jika kita sudah meraih kesuksesan dunia atau sukses dgn hajat&cita2 tetaplah kepada kegiatan dalam keluhuran, mengabdilah pada Allah & RasulNya , bantu syiar agamaNya,janganlah berlalai2 dalam kegiatan dunia yang hanya menyita waktu,menghabiskan sisa usia kita dlm hal yang sia2 .. Naudzubillah.


.. jangan sekali2 kita tertipu,walau kita sdh bertaqwa menjalankan perintah Allah&RasulNya tetaplah ingat2 akan dosa dan kesalahan kita yang tlah lalu agar kita terus terpacu meningkatkan derajat ketaqwaan kita hingga ALLAH Swt ridho dan selalu mengarahkan kita pada hal2 yang mulya .. insyaAllah..Amiin.


.. Wahai sdr ku sekalian yang selalu dalam kemulyaan jalin&rekatkanlah selalu hubungan kalian dengan orang2 sholeh yang selalu menepati janjinya pada Allah Swt dan membantu dakwah Sayyidina Muhammad Saw,jadikanlah itu kenikmatan&anugerah termulya yang Allah limpahkan yang akan mengubah kesulitan menjadi kemudahan serta...


. Assalamualaikum wr wb .. sdr/i ku Sungguh, cinta dapat mengubah yang pahit menjadi manis,Debuberalih emas,Keruh menjadi bening,Sakitmenjadi sembuh,Penjara berubah menjadi telaga,Derita menjadi nikmat dan amarah menjadi
rahmat,Cintalah yang mampu meluluhkanbesi,Menghancurkan
batu karangserta membuat budak menjadi pemimpin..Mari kita saling cinta krn Allah&RasulNya ..


.. ALLAHUMMA INNA NAS'ALUKA NAFSAN MUTH'MAINATAN TU'MINU BILIQAA'IKA WA TARDHAA BIQADHAA'IKA WA TAQNA'U BI'ATHAA'IKA .. Artinya : Wahai Allah,sesungguhnya kami memohon kepada Engkau jiwa yang tenang,yang meyakini perjumpaan dengan Engkau,ridho terhadap ketentuan Engkau dan merasa puas dengan pemberian Engkau...Amiin.


.. Assalamualaikum wr wb , Jagalah diri kita krn dunia semakin renta dgn bermacam kerusakan didlmnya,ketentramanpun semakin langka maka sucikanlah diri kita dgn bertaubat dan menyesali dosa2,berlarilah mendekat kepada Tuhan kita Allah Swt yang menguasai alam semesta agar kita termasuk orang2 yang beruntung didunia dan akhiratnya .. Insyaallah..Amiin.


.. ASSALAMUALAIKUM WR WB , Cahaya kelembutan kasih sayang ALLAH Swt,semoga slalu menaungi hari2 kita semua..Amiin. Sabda Rasulullah Saw 'Tetaplah bertaqwa pada ALLAH,karena sesungguhnya itu adlh pokok segala urusan dan tetaplah dgn membaca alQur'an krn itu adlh cahaya bagimu didunia dan dilangit menjadi simpanan untukmu'. (HR.Ibnu Hibban)


Dari Ibn Abbas ra berkata : diantara doa Nabi saw : “Wahai Allah jadikanlah pada hatiku cahaya, dan pada penglihatanku cahaya, dan pada pendengaranku cahaya, dan di kananku cahaya, dan dikiriku cahaya, dan diatasku cahaya, dan dibawahku cahaya, dan didepanku cahaya, dan di belakangku cahaya, dan jadikan untukku cahaya” (Shahih Bukhari)


.. ASSALAMUALAIKUM WR WB , sdr/i ku yang dirahmati ALLAH SWT,Rasulullah Saw bersabda : 'Sesungguhnya kekayaan adalah kecukupan hati dan kefaqiran adalah faqirnya hati. Barangsiapa yg kaya hatinya maka hartanya tak akan membahayakan baginya dan barangsiapa merasa faqir hatinya maka harta yg bykpun tak akan mencukupinya,...akan tetapi justru akan membahayakan dirinya karena kikirnya.' (HR.Ibnu Hibban).. Allahumma sholli afdhalashshalaati alaa as'adi makhluwqatika badrid dujaa sayyidana wa mawlaanaa Muhammadin wa alaa aalihiy wa shahbihiy wa sallim,adada ma'lumaatika wamidaada kalimaatika kullamaa dzakarakadzdzaa kiruwna wa ghafala'an dzikrikal ghafiluwna wasalim waradhiyallaahu ta'aalaa 'an saadaatinaa ashhaabi rasulillaahi ajmain ..


.. Hidup emang nikmat jika kita taat..! ingat kita lagi nunggu giliran dijemput malaikat apalagi sampe ninggalin sholat,bahaya dihari kiamat..! jadi mari kita jaga sholat agar selamat dunya akherat.. Amiin.